#上帝之手有关的词条,共2条

上帝之手是什么梗

“上帝之手”这个梗指的是在足球比赛中,球员用手非法进球,却被判定有效,借此调侃此进球方式如同借助了上帝的力量。“上帝之手”梗起源于1986年墨西哥世界杯四分之一决赛,对阵双方是阿根廷队和英格兰队。在比赛进行到第51分钟时,阿根廷球员迭戈·马拉多纳用手将球打进了英格兰队的球门。当值主裁判并未发现这个手球犯规动作,判定进球有效。后来马拉多纳在接受采访时表示,这个进球是“一半是上帝之手,一半是马拉多纳的脑袋”,从此“上帝之手”这个词就流传开来。总之,“上帝之手”因马拉多纳那次颇具争议的进球而被大家熟知,成为足球历史上一个经典且具有话题性的梗。

上帝之手什么梗

“上帝之手”指的是在足球比赛中,球员用手非法进球却被判定有效的争议进球情况。它起源于1986年墨西哥世界杯四分之一决赛,对阵双方是阿根廷队和英格兰队,人物是阿根廷球员迭戈·马拉多纳。在比赛进行到第51分钟时,马拉多纳在禁区内用手将球打进,由于动作隐蔽,当值主裁判误判进球有效。这一颇具争议的进球被马拉多纳戏称为“上帝之手”。“上帝之手”这个梗因为这次戏剧性的足球事件而被广大球迷熟知,并且成为足球历史上一个经典的话题,一直被人们反复提及和讨论。